Загадка

Леонид Чигарёв
      
              Загадка.

Завалить чтоб поросенка, я соседей пригласил.
По стакану самогонки им для храбрости налил.
А потом, и - по второму. Объяснял, за что хватать...
Резать как его, заразу. Как палить и свежевать.

Инструктаж чтоб не забыли, третий принят был на грудь.
В кабане, все  три центнЕра. Справимся, всё ж, как - нибудь.
Только, Васю вдруг увидев... Стали резаки - дорожать...
И, пришлось, опять ребятам, - по четвертой наливать.

Появилась вдруг гармошка. Кто-то что -то заиграл...
Помню, в пляс пустились даже . Кажется, и я плясал...
За здоровье за кбанье, мы отведали опять....
Бражки, крепости немалой. Из которой думал гнать...

Расходились... как - не помню. Дома не было жены.
В город утром укатила, учатся где пацаны.
Оттого,  никто не смог мне, утром чётко доложить. -
Почему кабан Василий - продолжает мирно жить.

Леонид Чигарев
25. 08. 18 г.