Фестиваль романовской овечки в г. Тутаев

Анатолий Остапишин
Сегодня,25 августа 2018 года в очередной раз в г.Тутаев,он же Романов-Борисоглебск,шумит праздник Фестиваля романовской овцы.



Есть города,где люди варят сталь,
Прокладывают рельсы и дороги,
А здесь,в Романово-Борисоглебске - Фестиваль
Романовской овцы встаёт на ноги.

Всё краше нашей свет-породы стать...
И...хорошеет праздник год от года,
И.думаем,пора б ему уж стать
Для всего мира брэндом русского народа.

Чтоб знали:в Ярославле есть медведь,
Но и у нас,в провинции - не хуже...
И...есть на что взглянуть,что посмотреть
И...погонять чаи под добрый ужин.

Попить кваску и медовухи всласть,
Полюбоваться Волгой с круч высоких,
Забыть про всё и...хоть на день - пропасть
На фестивале средь красавиц чернооких.

Так приезжайте к нам на фестиваль,
Где скучно,точно,обещаю вам,не будет:
Хоть мы - не Сочи и не мондиаль,
А...едут со всех весей в город люди.

Бульвар Кустодиевский,древний поглядеть,
Послушать там припевки скоморохов
И...под оркестр духовой попеть,
И...вспомнить юность,что - совем неплохо.

Пройтись семьёй,где - сувениров ряд,
Где шествуют в нарядах пышных чинно
С зонтами барышни...где - париков парад
И...- шашлыки,и...разных марок - вина.

Где разбегаются глаза от зазывал
И...забываются все беды и напасти...
Вы приезжайте,кто ещё не побывал,
Чтоб увезти с собой частичку счастья.