За все кресты

Алексей Просветленный
Учителя тяжелых состояний
Толкают на всемирную Голгофу
За каждый гвоздь суровых испытаний
Десятикратно им случится плохо.

За каждую слепую каплю яда
Завистливый и ядовитый вздох
Уже летит священная награда
За все кресты Гулагов и Голгоф.

О времена! Трещит земля из глины
Кричит Отца непомнящий Адам
И на земле никто не видит сына
Всё также всех зовущего к крестам.