Лето. Сено. Внуки

Леонид Чигарёв
   
Лето. Сено. Внуки.

Сегодня я пасу коров, ребята.
Раз в месяц достаётся мне пасти...
И эту я работу - обожаю.
Дурак, мне скажут. Господи прости..!

Хлеб - убран. И потравы нынче нету.
Прозрачен воздух. Тишина кругом.
Я в тракторе сижу. И - НАСЛАЖДАЮСЬ..!!!
То есть, в тракторИшке, маленьком своём.

Стих написл. Теперь второй, вот, начал.
Вас вспоминаю, милые мои
На сене как Вы вкалывали летом...
Счастливейшие были эти дни.

Теперь Вы дома. К школе подготовка.
Я понимаю. Нужно всё собрать. -
Купить из шмоток что-то, - из одежды.
Тетрадей и учебников - набрать.

Год целый будем ждать к себе Вас снова...
На пару с бабой будем вспоминать,
Что делали вы. Что вы говорили.
Скучаем мы без Вас. Едрёна мать.

Пишу, а как-то то хочется заплакать.
К вам нежностью  душа моя полна.
Терзается без вас она безмерно.
Не думал, что сопливая она.

Быть может, это - старость? Я не знаю.
Сентементален стал уже теперь.
Но, помните.. Для вас, мои родные,
Души моей - всегда открыта дверь!!!

Вас лучше - нет! Вы - лучшие! Поверьте.
Господь меня за что-то то - наградил.
ГрешнО я жил на этом белом свете.
НеУж - то он меня за всё - простил???

Леонид Чигарев.
25. 08. 18 г.