Партиец

Иван Проскурин 2
Он убежденья много раз менял-
За “красных” был, потом – за “белых”
И преданно служить всем обещал
В борьбе за их святое дело.
За них он на собраньях глотку драл,
Рванувши на груди рубаху
И оппонентов грозно обвинял,
Казнив словами, как на плахе.
Но вдруг нутром почуяв, что пора
Свернуть с проторенной дороги
От тех, кому он присягал вчера,
Как говорится – “делал ноги” …
Потом у оппонентов он служил
И клял однопартийцев бывших,
Затем подумал, взвесил и решил-
И из рядов партийных вышел…
А этих партий всюду как грибов,
Нужна лишь та, что повесомей-
Опять клянётся не жалея слов,
Хотя враньё там в каждом слове.
Он партий пять уже исколесил-
Сам уходил, бывало – гнали.
В ряды их рвался, не жалея сил,
Чтоб в депутаты записали.
      25.08.2018г. Иван Проскурин