Играют ласточки

Любовь Кравцова
Играют ласточки в лазури бледной, утром.
Им весело гоняться друг за другом
и щебетать, в полёте безрассудном.
Похожи с солнечным восходом - полукругом
в цвет охры горлышки над пухом белогрудым.
В лучах их крылышки так леденцово-смутны.
Какая ждёт небесная их мука!
Огромный океан бы не укутал
своим крылом, закрученным упруго...


            25 августа 2018 г.




*Ласточка - касатка, или деревенская ласточка с красным полукругом на горлышке.
**Ласточки касатки зимуют в Африке, в Марокко.