Бунт механизмов возглавят умело...

Ирина Лерова
Вот и дожИли, правда дожИли,
бойко паркуются автомобили,
люди к домам сильней прижимаются,
страх и тревога в глазах их читаются.

Всюду снуют механизмы уверенно
и человечество нынче растеряно:
как поведут себя всем неизвестно,
но из-за них на планете так тесно.

Кажется вот распахнут сейчас рты
те, что пока что ещё не видны,
и зазвучат приказания грозно;
Не подчиниться им? Нет, невозможно.

Их создавали, сил не жалея,
в них воплощали чудо-идеи.
Сколько уже прозвучало восторгов,
сколько возникло для техники «моргов»,
той, что «погибла» на важных заданиях;
их подвергали не раз испытаниям
и не боялись их смерти совсем,
нет в их убийстве моральных проблем.
 

Может скопились обиды внутри,
может считают компьютеры дни,
до справедливого гневного мщения,
до важных планов своих воплощения?

В случае этом, наверное, роботы
быстро освоят назревшие «хлопоты»,
бунт механизмов возглавят умело,
сразу понравится новое дело.

И захотят всех в рабов превратить,
вынудить им беззаветно служить,
всем механизмам, и крупным, и малым,
новым и старым, больным и усталым.


Мысли такие пугали людей
и заставляли их думать быстрей.
Обезопасить хотели себя,
жизнь и свободу как прежде любя.