Сезоны года

Натали Наумова
За месяцем - другой идёт.
У каждого своё значенье,
Характер свой и облаченье -
Сезонов  года хоровод.

А  во главе - январь. Мороз...
За ним - февраль метели стелет.
Март ...И  апрельские капели.
И следом май в лазури грёз.

Ах,лето! Года карнавал!
Оно ,как  праздник :свет ли, тень ли...
Дожди... Ветров ли  дуновенье
Иль солнца, бешенный накал.

Подарки на зиму с  июля
Уже готовятся в саду ...
Всё ярко, сочно -  на виду.
Лишь тайно пчёлы  полнят  ульи.

А вот и  август ...Золотист.
Плоды на ветках виснут, зрея...
Но сам, как вечер воскресенья -
Намёком
         первый жёлтый лист...


--