Огонёк

Натали Вячеславовна Афанасьева
Немало пройдено дорог
И сколь ещё их будет?
А, где-то, есть тот огонёк,
Горевший в серость буден.
Светил он ярко ...не всегда,
Но сердцу был желанным.
Возврата нет к нему - туда -
Так прошлое туманно.
А мне бы взять, да побежать -
Назад, к его свеченью...
Всех, дорогих людей - обнять
В минуты откровенья...
Но ...не могу! Увы... Как жаль...
Не входят в реку дважды.
По берегам её - печаль -
Я душу ей украшу.
Любите вовремя, друзья!
Свет огонька - храните!
Без прошлого прожить нельзя...
Но вы сейчас живите.
Всего мгновение пройдёт
И снова станет прошлым
Сейчас горящий огонёк
В избе за белой рощей...