Солнца ещё не остыл поцелуй...

Николь 3
Солнца ещё не остыл поцелуй,
Лето стекает слезой по стеклу
Хлопоты кончатся, сад почти пуст
На смену приходит грусть...

Ветер устало колышет листву,
Падают капли-дождинки в траву
Стынет в стакане жасминовый чай,-
Лето, ну всё... Прощай!..

Свежесть приходит на смену теплу,
Впору отдаться во власть ремеслу
Свечи  достану. Темнеет, уж восемь...
Здравствуй, моя осень!..