Жаркий сезон

Людмила Ашеко
Нет, лето не проходит, а царит,
Расположившись надолго, вольготно.
Осталась четверть августа, суббота
О жарком воскресенье говорит.
Синоптики – заложники игры
Природных сил, её капризов странных.
Предсказаны дни суши и жары
У нас, во многих Европейских странах.
Порадуемся! Осень не спешит
Дождями уходящее оплакать.
Что слёзы? Разводить не стоит слякоть,
Не лучше ли мгновеньем счастья жить?
Смирилась осень. Но за свой сезон
Успеет снять природные наряды.
Снимать – не надевать… ума не надо,
Выходит, что спешить ей не резон.
Природа пишет лету свой портрет –
Характер отражается во взгляде.
За летом лето, словно на параде,
Выстраивают вереницу лет.
Да, это лето жару поддаёт!
Его портрет – владыки, самодержца.
Но… вечных нет. Уходят силы сердца,
Вот-вот, вот-вот и осень подойдёт.