Только память

Надежда Назарова 5
     Уходят школьные друзья.
     Ложится на сердце тоска.
     Как жаль, что жизнь так коротка...
        Екатерина Мордвинова.

Уходят «мальчики», для всех – мужчины,
Но мы-то знали их давно... Не вдруг
Года наметили печать - морщины,
«Мальчишки» юны(!) – для седых подруг.

Пусть становились встречи реже, всё же,
Как согревали мысли: живы, есть!
Лишь иногда: «Скучаем!..» И дороже
Больших посланий издалёка весть.

Хотелось бросить всё, бежать и ехать
Туда, где ждал оставленный вокзал.
Но повседневные дела – помехой...
И каждый многое недосказал.

Приходят сообщения: потери
Зачем-то множит безнадёжно рок.
Слезами душит... Стон... – не утерпели.
Не насмотрелись друг на друга впрок...

И только вечная печаль и память
Тревожить будут нас на склоне лет.
И сможем ли принять, что нет их с нами –
Тех, кто оставил в сердце светлый след?

    25.08.2018 г.