Августовский поЯСок

Алена Кириллова
На дне бокала
сильнее год от года
печали привкус.

Прощаясь, август
абсент смешал с ликером
...Hasta la vista...

Закат горчит полынью,
а ночь сквозь роздымь
на твердь с небесной сини
роняет звезды.

     ***

Роняет звезды
поток метеоритный.
Каскад желаний.

Проснется солнце,
исчезнут Персеиды.
День ожиданий.

Рубеж десятилетий,
серьезный возраст.
А все ж, пока в букете
нет четной розы!

       ***

Нет четной розы -
не будет грусти места!
Смеется ветер.

Не в тягость годы,
когда душа - невеста,
и любит сердце!

За персеидский хвостик
звезду поймала.
Горит желаний россыпь
на дне бокала.