Короткое тёплое лето

Лариса Александрова-Дмитриева
Закаты всё раньше приходят,
Рассветы прохладой полны
И рядом уже осень бродит
В тени пожелтевшей листвы.

На струнах лесной паутины
Играет с утра ветерок,
Срывая с пурпурной рябины
Нечаянно первый листок.

Зачем ты уходишь так скоро?
Останься ещё, задержись
И не занавешивай шторы,
Пусть дышит лазурная высь!

Короткое тёплое лето
Опять пролетело стрелой,
И с каждым холодным рассветом
Всё ближе сентябрь золотой...