Причина

Инна Альбрехт 2
Ты ищешь причину. Причина смешна,
Тебя удивляться заставит она:
Неужто начало чего-то плохого -
Без мыслей дурных оброненное слово?
Похоже, что это действительно так.
Теперь от страданий не скрыться никак,
Теперь ты любого пугаешься дела.
Вот время проходит. Проходит неделя.
Ты думаешь: "Боже! Я так пропаду!
Лишь смерть мне спасенье, ведь лучше в аду!"
Услышав об этом, меняют решенье.
Теперь-то твои прекратились мученья!
Ты счастлив, готов целый день танцевать!
Теперь и причину ты сможешь назвать:
Не то, а другое случайное слово -
О том, что хотелось чего-то иного.
3 ноября 2017 г.