Умерла ты в Одессе

Инна Альбрехт 2
Умерла ты в Одессе счастливою.
О могиле я знаю одна,
Ведь душа моя служит могилою,
И все время скучает она
По той девочке с мыслями светлыми,
Добрым сердцем и ясным умом.
А влюбилась бы - то, без сомнения,
Говорила бы только о нем.
Не любовь, так мечта тебя двигала,
Победить помогала твой страх.
Страх один был, и ты (правда, с юмором)
Написала об этом в стихах.
А стихи твои не были мрачными,
В них огромная радость жила.
Ну, и вот наконец скоро сбудется
То, чего ты так сильно ждала!
Что случилось? Неужто обманута,
И в Одессе тебе не бывать?
Но, припомнив красивую песенку,
Ты не стала и тут унывать.
Повезло! Все получится, милая!
Ты в Одессе? Поздравить хочу!
Где ж улыбка... стихи... где же девочка?
Удивленно смотрю и молчу.
Наорал на нее бес бесчувственный,
И теперь я совсем не она...
Я не верю в мечту, да и в счастие,
И все время я грустью полна.
Есть любовь, но какая-то странная -
Просто сердце боится сильней.
И не хочется даже в Одессе мне
Побывать на могиле своей...
15 октября 2017 г.