Дерево

Инна Альбрехт 2
Дерево ветвями шелестит,
Я же слышу, как оно поет.
"Подходите!" - дерево кричит,
И уже сбежался весь народ.
Каждый ветку нужную узрел,
Каждый песню древу подпевал,
Каждый, оторвавшися от дел,
В тополе березу узнавал -
Так похоже песня та лилась.
Я секрет решила разгадать,
Разгадала - тут же обожглась,
Разгадала - стала я мечтать,
Как споют все ветки мне одной,
Ну, а я спою о чудном дне!
Знаю я, что дерево с душой,
Но... душа не знает обо мне.
21 сентября 2017 г.