Чудная страна

Инна Альбрехт 2
Вот о чем поэты все грустили:
Есть на свете чудная страна.
Хоть ее уже давно открыли,
Новая для каждого она.
По тропинке путь туда проложишь,
А тропинка эта лишь твоя.
Жить спокойно ты уже не сможешь,
Помни, что тебе сказала я!
Ты пришел, страны не узнавая -
В книгах ведь описано не так!
Для тебя она совсем другая.
А уйти не сможешь ты никак,
Если не появится тот самый
Или же та самая в стране.
Не ищи тропу свою упрямо -
Не уйдешь и будешь весь в огне,
По чужой не вырвешься оттуда,
Вмиг тебя обратно приведут,
Заставлять жалеть все время будут
И огонь сильней в груди зажгут.
Убежать оттуда не пытайся,
Лучше жди прихода счастья ты.
Не пришло? И что же? Наслаждайся,
Помни, что на свете есть мечты!
И зачем грустили все поэты?
Каждый, оказавшись в той стране,
Говорил другим, что счастья нету.
Вы ж, друзья, прислушайтесь ко мне!
20 сентября 2017 г.