Злодейка

Инна Альбрехт 2
Живет она в тетрадке у поэта,
А без нее совсем он не поэт.
Но стоит ей красивою стать где-то,
Она уже придуманный сюжет
Совсем в другую сторону направит!
Появится в творении герой,
Над ним вас размышлять она заставит,
И свой вы потеряете покой.
С кого написан он и почему же
Он так, а не иначе поступил?
Его решенье сердце нам тревожит,
Но не поэт судьбу его решил.
Она, она заставила героя
Стать непонятным или дураком!
Поэт, увы, хотел писать другое,
Но рифма неудачная в другом.
9 июля 2017 г.