Горю

Антоха Чемской
А я горю и не страдаю,
Уже не жду её тепла..
И пусть она об этом знает
Что догораю я дотла.
А время льется перламутром,
Душа свернулась и ушла.
Ещё сегодня был я, утром,
Под вечер нету. Тишина...
А мой прекрасный свет в тоннеле
По шпалам где-то тормозит,
Ведь я в него всегда так верил..
Но время как в метро летит:
В окно смотрю: уже на Маркса,
Студенческая позади...
А где Гагарина? он сдался..
Меня что ждёт там, впереди?
Свободу смерти так лелеял...
Господь, возьми меня к себе.
В тебя всегда, всегда я верил,
Да, черт прижал, но свет - во мне.