У света

Владислав Савенко
Пока, украдкой, ночь шуршит
По батарее занавеской,
И запах трав дождем прошит,
И ветер веет перелеском.
Пока печаль из тишины
Свою мелодию выводит,
Я мозгом чувствую спинным,
Как время бродит в хороводе.
В ладонях звезд, в потоках лет,
Качнись ладьей, моя планета,
Где я – не высказан, не спет,
Где гуще тьма, но больше света!