Смысл, цель и воля

Виктор Козлов-Самарчанин
        Смысл можно найти, но нельзя создать. (Франкл).

Если смысл жизни искать,
Возможность есть, чтобы найти.
Рассудок при этом включать,
Не просто по жизни брести.

Смысл этот бывает с годами
Различным, согласно с мечтами.
Кому-то смысл-цель: деньги, дети,
Кому-то полёты в ракете.

Без смысла и цели – тюфяк,
Судьбу он не держит в руках.
Стать может обычным лентяем
И алкашом, негодяем.

Идут в наркоманы иные,
Которые не волевые…
Никчемный такой индивид
Тихонько творит суицид.
- - -
25.8.2018