Я все понимаю - ты очень болел

Людмила Гапоник 07
Я все понимаю - ты очень болел,
И мне говорили: "Убогим - могила"
Но, Бог, он то знает, насколько ты смел,
Какая живет в тебе мощная сила.

А память Вселенной? - Ее не убить.
В забвенье не канет мой стойкий мальчишка!
И ты продолжаешь Там жить и любить
И, может, писать свои добрые книжки.

Ты в мире ином - где главенствует Свет,
Где дали теплом и заботой хранимы.
И точно я знаю - Там подлости нет,
Там лучшие души...светлы и любимы.

Там мощная сила и праведный дух,
Несломленность воли и выручка брата.
Там ветры свободы приятны на слух...
Вот только идти туда... далековато.

Не всем удается, но ты проторил
Для мамы тропинку своими делами.
А помнишь:"Мы вечны!" - ты говорил?
Мы вечны c тобой под твоими крылами.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)