До полного износа...

Апишев Владимир
Пока живём, дерзай, трудись
До полного износа.
То медью светит наша жизнь,
То лепит пятна купороса.
И за углом – не угадать
Какие ждут нас ипостаси.
У жизни есть своя тетрадь.
Мою открыть – сплошные кляксы.
И пусть осталось полверсты,
Протектор износил резину,
Но нет пределов высоты,
Как  глубины - наполовину.
Пока, что на траве дрова,
С утра нам с неба синь струится…
…Днём дремлют звёзды и сова,
А жизнь с тобой нам в дверь стучится…