Засланец

Игорь Николаев 2
Тихонько, робко, исподволь,-
Осенний день пробрался в лето.
Как денди, красочно одетый,-
Не коронованный - король.

Как Гость, был солнцем обогрет.
Отведав угощений лета,-
Гостить остался до обеда,-
Вечор, на бал попасть хотел.

А что? Его никто не гонит,
Всем он пришёлся по душе:
Дней, летних старых, был он слаще,
Ядрён, галантен, первый модник.

И впрямь, он пятницу подмял,
К субботе боком привалился,
Как сыр по маслу он катился,
Пока в зад август не поддал.

                25.08.18