Над синею, синей рекою

Вадим Виноградов
Над синею, синей рекою.
За ратью златой из колос,
Пшеничных, по краешку поля,
Кружит хоровод из берез.

Средь сосен скрипуче-суровых.
Средь елей колючей судьбы.
Кружили березки вдоль поля,
В величье своей красоты.

Серебренно-белые платья.
Приметны их из далека.
И шелестом взята в объятья,
Листвы их, навеки душа.

Коснись лишь рукой одеяний,
И сердце забьется сильней.
В порыве душевных страданий,
В ветвях запоет соловей.

Над синею, синей рекою.
В величие, с Русской душой.
Кружил хоровод из березок,
С пшеничного поля косой.