не в силах мать

Грид Светлана
   *  *  *

"Повторение - мать учения"?..
Бубни - ни бубни о честности-справедливости...
А где они,
и кто способен в себя вобрать значение слов,
не исказив, не переврав столпы основ,
на коих зиждется истин суть и высший путь
ведущий душу к благим делам?!.
Не куда-нибудь
в дебаты яростные с трибун -
- бой языков: "ля-ля, ля-ля"... -
ДЕЛ никаких, но много слов,
что повторяются сотни раз...

...Не в силах "мать"
закрывшим разум ученикам УЧЕНЬЕ дать...



   *Lana-Swet

(изображение из интернета)