Август кончается...

Зайтуна Искандарова
Август кончается – солнце не жарит
Маревом белым с белёсых небес…
Просто идет, как уверенный парень,
Ночь прогулявший, несущий свой крест.
Смотрит, как мы в этот месяц юдоли
Шли по барханам – один за другим!
В мыслях – оазис! И выход из доли
Трудной и сложной – к вершинам благим…