Не мешайте людям жить

Александр Дозорный
Кто-то любит рыться в огороде,
А другой с кроссвордом полежать,
Для кого-то телевизор в моде,
Кто-то в музыке находит благодать.
Интересы каждого различны,
Главное - друг друга уважать,
Пусть вам их занятья непривычны,
Не должны они вас раздражать.

Выбор каждого таков, как он считает,
Как ему удобней и важней,
Каждый сам собой располагает,
Выбирает, что ему нужней.
Не пытайтесь наводить порядок,
Не навязывайте им свой вкус и взгляд,
Каждому свой выбор мил и сладок,
Нет нужды выстраивать всех в ряд.

Там, где все шагают ровно в ногу,
Где мозги, как шляпа, набекрень,
Всякий раз на круг свернёт дорога,
Всё, что сделано,сойдёт в такую хрень,
Что подумаешь, кому же это надо,
Так работать,жить... В итоге - ноль.
Годы прожиты - и вот за всё награда.
И в душе лишь пустота и боль!