Порог

Рыжов Александр Геннадьевич
Земля уходит из-под ног,
Не уплыло бы небо сверху.
Еще неузнаваем Бог
Настолько не бывал от века.

Такой тоскливой глубиной
Еще вопросы не зияли:
«О Боже Мой, о Боже Мой,
Ты для чего Меня оставил?»

Завеса, таинство, порог –
Непостижимость в чистом виде.
Ужели усомниться мог
Единственный, Кто Бога видел?..

То не сомненье? Может. Но
Вопль так отчаян и трагичен.
Кричать от боли не грешно
И вопрошать не еретично.

Он дотерпеть, доверить смог,
И мы за Ним храним ту веру.
Земля уходит из-под ног,
Не уплыло бы небо сверху.

25.08.2018