Мчит по полю конь буланый...

Кулешов Николай Георгиевич
Мчит по полю конь буланый
Скачет к Грозному гонец...
Государь наш, Богом данный
Ты Руси один Отец

Крик пронесся: "не остави"
"Бьёт народ Тебе челом"...
Мы судить Его не вправе
Слышишь в небе грозный гром?

Это небо посылает
Русским людям верный знак...
Пусть сегодня каждый знает
Если только не дурак

Разве спирт и сигареты
Создают для русских рай?...
Небо шлёт для нас приметы
Русский, сердцем выбирай

Между Истиной и ложью
Справа иль наоборот...
Мчит гонец по бездорожью
Собирать к Царю народ!...