Поздней осенью

Николай Тихонович Пидласко
Степь безбрежна, безлюдна, уныла,
И тоскливы поля от дождей.               
Лишь цветник в хризантемовой силе       
Яркой нежностью веет своей.               
       
За плетнём бездорожью нет края,               
Слышен скрип от тележной оси.               
Осень поздняя, мглисто-седая -
Как безмолвна она на Руси!..