Идём на пир, но не вкушаем...

Кулешов Николай Георгиевич
Идём на пир, но не вкушаем
Как будто яств Его не зрим...
Себе разумием мешаем
Душой не видим "Третий Рим"

Так может он нам стал не нужен?
(Я человек! Зачем мне Бог?)...
Но с каждым годом стало хуже
Идти средь тысячи дорог

А выбрать нам одну лишь надо
Кто нам поможет, где она...
Ждёт верных всех небес награда
Ну, а пока идёт война

Добро и зло - другого нету
(К каким прибиться берегам?)...
Идём на пир не ради света
В душе не строим Божий Храм!...