Кнопка Стоп...

Михаил Кривов
****
Хочу нажать у жизни кнопку "Стоп"
И отмотать назад примерно лет на сорок...
Где был в почёте и шофёр, и хлебороб,
И безопасным был любой вечерний город...

Тогда копейку стоил коробок
И "двушка" позвонить из автомата...
Тогда в любой погожий вечерок
Звучали песни под гитару до заката...

Ходили в гости мы гурьбой и тут и там,
Набегавшись по лёгкому морозу...
Дарили на 8-е марта матерям 
Недорогие веточки мимозы...

Тогда мы ездили на лето в лагеря,
Играли не в "стрелялки", а в Зарницу...
И в отблесках отрядного костра
Светились счастьем наши радостные лица...

Не знали мы тогда про интернет,
И про смартфоны точно ничего не знали...
Гордились мы не тем, что есть планшет,
А тем, что накануне прочитали...

Да, мы играли во дворе в войну,
Да, мы дрались, но лишь до первой крови...
Но мы любили искренне страну,
Прийти на помощь были ей готовы...
***
Как жаль, что кнопка стала западать,         
Ведь жизнь, увы, не поддаётся перемотке...
И мне осталось лишь спокойно ждать,
Когда сойду я на последней остановке...
****
25.08.2018