В синь небес взлетает купол...

Кулешов Николай Георгиевич
В синь небес взлетает купол
Весь покрытый позолотой...
Как же низко, как же глупо
Добровольно лезть в болото

Засосёт, что не поможет
Не рука, и не верёвка...
Век, как русским душу гложет
Той стены инсценировка

Ишь, как пули раскромсали
Но не всю, а в уголочке...
Мы в кого слова бросали?
Сын, жена, четыре дочки

Вместе все на русской плахе
Даже в смерти неразлучны...
Век живём в безумном страхе
У кого теперь в подручных?

На своей земле рабами
Стали все с той страшной ночи...
Где ж конец российской драме?
Почему отводим очи?

Или стыдно русским стало?
Может трусость душу гложет?...
Тень легла над всем Уралом
Кто сегодня нам поможет?...