Из Царских врат несут нам Слово...

Кулешов Николай Георгиевич
Из Царских врат несут нам Слово
Из Царских врат нам крест несут...
Как непонятно всё и ново
Что нам не вырваться из пут

Изменой всем связали руки
И ложью вымарав сердца...
Мы век с Отцом живём в разлуке
Хлеб заменила нам маца

И не свеча - а семисвечник
Горит у древнего Кремля...
Но это тлен - лишь Слово вечно
Как вечна русская земля

Как вечно то, что нам послали
С Днепра России небеса...
Из Царских врат несут скрижали
Христа Заветов голоса!...