Твой выбор

Надежда Десятова
Моя деревня! Милый дом!
Здесь жизнь размеренно идет...
И потому  с отрадой в нем
Приют душа всегда найдет!

Жизнь в далеке от суеты,
Больших и шумных городов,
На жизнь без чувств и без мечты
Ты променять ее готов?

Жизнь в городе тебя изменит,
И чувства многие умрут!
Что было важным - обесценит,
Лишь деньги разум твой займут!

Исчезнет чувство состраданья
К нуждающимся и больным,
И, пройдя мимо, без вниманья
Оставишь то, что нужно им!

В деревне все ведь по-иному...
Здесь каждый рад тебе помочь!
И отношение к чужому-
Как- будто ты им сын иль дочь!

Здесь горе одного на всех
Поделят и всегда помогут!
Не помощь ближнему здесь- грех,
Который искупить не смогут!