Письма из России. Свет её очей - своей Душе. Ч. 1

Хаят Харисовна Яхина
Стихи основаны на моих наблюдениях и беседах с людьми, вероятно, не до конца осознавшими значимость тепла друг для друга в семейном очаге.

Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена - к мужу: "Свет моих очей!"


Пройдя сей жизни много лет,
В пути я опыта набрал.
И, обойдя весь белый Свет,
Нашёл последний свой причал.

Прекрасный берег мне явился
Зарёю ранней по весне,
Что, помню, в детстве как-то снился...
Прошло с тех пор немало дней.

Не придавал я снам столь роли,
Порой, что снилось... И во сне
Я тут же быстро забывал,
Но с детства сон  —  как память мне...

На берегу  —  чудесный сад.
Земной любви, добра  —  обитель.
Похоже, —  это целый град!
Что вижу я, о мой Спаситель?!

А в том саду  —  младая дева,
Красы небесной, неземной.
Мила, стройна она собой...
Тихонько пела там, у древа.

Меня заметив, вдруг она,
Слегка земли касаясь, шла
Ко мне навстречу тихо, плавно.
Судьба нас здесь не зря свела...



Продолжение во второй(2) части этого рассказа

Далее  следует: Ответ Его Души(жены) Свету её очей(мужа)



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Письма из России. Свет её очей - своей Душе. Ч. 1» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень хорошие стихи, повествование художественное и стройное!
Мне понравилось!
С поклоном, - Галина

Галина Лебединская   25.08.2018 20:11 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Письма из России. Свет её очей - своей Душе. Ч. 1» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравствуйте,дорогая Хаят Харисовна!
Благодарю Вас за такие красивые
И мудрые,и заставляющие задуматься нас о взаимоотношении мужа и жены между собой,стихи!
Ведь ,действительно,сейчас такого обращения,как "Душа моя!",
"Свет очей моих!","Лада моя!" не только не услышать,но даже и не вспомнить,а ведь в них вся нежность,
уважение и любовь супругов к друг другу,
Спасибо Вам за напоминание способа
сделать союз мужа и жены крепче!
С уважением и теплом,

Ната Ива2   15.03.2023 18:16