Что такое осень

Виталий Агафонов
Что такое осень? Это лето,
свежестью прохладного утра.
Листья позолотою одеты,
тёплые хоронятся ветра.

Рань печальная, где плачет ностальгия
о прошедших, тёплых, светлых днях.
И мечты, бессовестно нагие,
под ногами стоптанные в прах.

Это пар туманящего утра,
где луга залиты молоком,
изумруд с оттенком перламутра,
пробуждений в зареве немом.

Это гроздья спелые рябины,
покраснев от призрачных утрат,
смотрят вдаль прощально со стремнины
в небо, где алеющий закат.

Дева старая, нарядами одета;
созревает добрый урожай;
в жизни каждого этап и эстафета;
оборот финального сюжета.
Новый день с надеждами встречай.               
                2011 г.