Королевна

Валентина Шеломова
Купили Даше кресло для кормленья,
Теперь она в нём будет восседать,
Принцесса  маленькая, королевна,
Ведь Лиля стала королева-мать

До Дашеньки принцессой была Лиля,
Так с детства я всегда её звала.
Но нынче всё так круто  изменилось,
Такие «при дворе» у нас дела.

Сидеть пока не научилась Даша,
Еще чуть-чуть осталось, и начнет.
В том смысла нет и сомневаться даже,
Что это чудо вдруг произойдет.

И станет наша Дашенька, сидеть,
Глядеть на всех «на троне  свысока»,
И радостно на мир вокруг смотреть,
Ну а пока лежит еще, пока.




P.S.

Дашенька, красавица моя,
Милая прелестная девчушка,
Но еще есть внучек у меня,
Юля-дочь зовет его Вадюшка.

http://www.stihi.ru/2018/08/25/4542