Песенка проигравших

Светлана Астрецова
Пусть черный король героем
Пал на доске, разбит
Наш легион, устроим
Назло белым пешкам быт.

И сад разобьем, и шумно,
Со смехом проводим боль.
Пускай говорят: «Безумцы!
Авантюристы! Голь!»

Остались на месте боя
Слоновая кость и прах:
Все шахматное поле
Погребено в цветах.