Проклятый изгнанник...

Таша Воробьева
Что привело тебя сюда, печальный странник,
Что заманило в столь далёкий край?
Ты словно Богом проклятый изгнанник,
Потерянный повсюду ищешь рай.

Израненный от долгого скитанья,
Кровавый след свой оставляя на земле,
Ты думал лишь о бренном мирозданье,
К иконам припадая в алтаре.

Блуждая в одиночестве по свету,
В душе ни дьявол и ни человек.
Не понял ты, что счастья просто нету,
На поиски потратил целый век...

Остановись! Бесценно только время
Оно уходит быстро, как вода.
Ведь жизнь твоя - подарок, а не бремя
Живи сейчас, не там и не тогда...