ЭТОТ ДЕНЬ. Памяти мамочки

Мария Таран
Не могу я в этот день придти,
Положить любимые ромашки
На твою могилку... Ты прости,
Мамочка... День этот вспомнить тяжко!

Четверть века мы учились жить
Без тебя, а ты нам завещала
Каждый миг отпущенный ценить
И любить, хоть погостила мало

На Земле, ты милая, для нас -
Светлый Ангел, любящий и нежный...
И твоя молитва в трудный час
Нас с Катюшей бережёт как прежде!

Четверть века девочки твои
Ошибались, падали, вставали...
Лучики твоей Святой Любви
В мире хмуром путь нам освещали.

И листая детский свой альбом,
Я в мир детства снова погружаюсь...
Где, сквозь годы, ты своим теплом
Греешь нас... И знаешь, я стараюсь

На тебя похожей, мама, быть
И с добром иду навстречу людям...
Ведь в сердцах у нас ты будешь жить
Пока сами живы - не забудем

Голос нежный твой, черты лица,
Доброту, хранит всё наша память
До исхода жизни, до конца...
А когда самих уже не станет-

Многие года ещё пройдут,
Не забудут о тебе, я знаю-
Наши дети... В храме помянут,
Светлый образ твой оберегая...
25.08.2018