Кроме вас

Светлана Астрецова
Писали на холстах, гравировали
Мое лицо.
И в сатанинской спеси упрекали,
И наглецом

Прозвали от негодованья.
Все — пустяки!
Что ж я стою, потупясь, перед вами,
Как ученик?

И стены крепостные поддавались —
Не штурм, так лаз!
Все, как один, — мои завоеванья.
Все, кроме вас.