росы хлебнувши

Александр Картунов 2
И срок осенней грусти не пришёл
и лес ещё наряден, а не гол.
И визуальна разноцветья вязь,
не режет ухо скабрезный глагол
о том, как тяжело сейчас прожить
и даже старость надо заслужить,
достала бедность, надоела грязь,
что под ногами (временно) лежит….
Я много слышу, будто явь — обман,
от тех кто верит в книги и диван….
А что тогда стекает по стеклу?
Всё холоднее по утрам туман….

….и в нём обычно силуэт дрожит,
и не поймёшь, то баба иль мужик….
Глянь, муравей по влажному стволу,
росы хлебнувши, (по делам) спешит.
И может мой убогий, вольный слог, 
пробившись сквозь туман и вредный смог,
лишь чудом (в заскорузлом сорванце)
к людской печали прикоснуться смог?
И рано рассужденьям — "быть, не быть"
и нечего стесняться, чтоб любить….
Распахивать морщины на лице
(безропотно) умеет сука-жизнь….