Август. Прощается лето...

Эдуард Кукуй
Август. Прощается лето...
Дней последних ещё жара.
Но всё явственнее приметы
близкой осени с утра...

Жёлтый лист, что сединкой первой,
в сердце каждого лёгкую грусть:
пред- левитановских шедевров,
кликов птиц, оставляющих Русь...