Осень в Тарусе

Галина Котенко
По мотивам картины Борисова-Мусатова "Куст орешника"

Осень в Тарусе вступает в права
Медленною баркаролой.
Ярко ещё зеленеет трава,
День тихой прелести полон.

Свет на осинок наряд кружевной
Льёт солнцеликий орешник.
Манит к себе горизонт синевой
Ультрамариново-вешней.

Нежно мерцает небес акварель,
Дышит природа покоем,
Только соломы шуршит канитель*
В сжатых полях за Окою.

25.08.2018

-
* Канитель - тонкая золотая или серебряная проволочная нить для вышивания.

-
Иллюстрация: "Куст орешника", художник Виктор Борисов-Мусатов, 1905 г.