Молчи, постылый!

Гомяр Хамзин
Ярослав Ветер "Постыло все"
http://www.stihi.ru/2018/04/11/2626

На дне марафонских глубин
Русалка - пьяна и уныла,
Словес нескончаемых сплин,
А ей всё, порядком, постыло.

Закрыла глаза - хорошо,
И уши заткнула - прекрасно.
Любимый моряк в рейс ушёл,
На сердце ужасно ненастно.
________________________________

Уходит русалка на дно,
Заслыша стенанья поэта.
Как жаль, что ему не дано
Воспеть это южное лето!

Наборы словечек и фраз
Не льются сплошным позитивом
В сердца поэтических масс,
Унылы, скучны и слезливы.

И даже бывалый моряк,
Чураясь заразного сплина,
Поспешно поднял якоря
И отбыл в слезах на чужбину.

А где-то в подводной тиши,
Спасаясь заморской текилой,
Русалка твердит: - Не пиши!
Замолкни на время, постылый...