Две реки

Максим Белоночь
Две реки текут с предгорий.
Две стихии ярых, пенных
На дороге дальней к морю
Что-то ищут, несомненно.
В их метаниях нет страха,
Только злость на перекатах
Бьется в сердце малой птахой,
Только в сумерках заката
Слышен тихий мерный шелест
На камнях седой долины,
А потом - покой равнины
И несбыточная прелесть.