Поспеши

Алексей Думцев
20-летию фильма "Достучаться до небес" посвящается...

выше шума, выше звука
там, где прячется Луна
там живет земная мука
в озере из слез без дна

выше неба, выше звезд
там, где Солнце оживает
там, за озером из слез
счастье скромно обитает

там, за пеленой орбит
всех планет, за край вселенной
счастье в гости не спешит
мука властвует безмерно

расчесав хвосты комет
на людей галопом мчится
и на все один ответ
счастья ждали? не случится!

у меня один вопрос
помогите разобраться
если что-то не срослось
стоит ли еще пытаться?

у кого-то задалось?
с счастьем просто подружиться
а кому-то удалось?
от всех мук вдруг отрешиться

никому не удалось
даже на коленях стоя
избавиться совсем от слез
избавиться совсем от горя

никогда нам не понять
вопреки всему и вся
счастья не дано познать
даже праведно живя

где же правда, где баланс
кто-то в счастье утопает
а кому-то даже шанс
за всю жизнь не выпадает

кем то свыше решено
не исправить книгу судеб
что кому предрешено
значит так по жизни будет

есть и баловни судьбы
есть и вечные скитальцы
может я, а может ты
посчитайте нас по пальцам

посчитал всех? хорошо!
все расчеты отложи
если путь свой не прошел
просто жить спеши!